ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 中学生が職場体験に来ました★

中学生が職場体験に来ました★

更新日:2011年10月13日

こんにちは、あずきです。

後期授業が10月3日(月)から始まりました~。長い夏休みも終了です!後期は大学祭等イベントが目白押しなので、気を引き締めていかないとですね!

さてさて、10月6日(木)、7日(金)の2日間に亘って、桜木中学校の2年生が職場体験として、このアート・デザイン学科にやってまいりました~!2人の生徒さんが来たのですが、2日間でそれぞれエプロンとスカートを製作したのです!

こちらはエプロンを作った生徒さん♪

一見シンプルなデザインですが、ポケットは手の形をしており、細部にまでこだわったエプロンとなっています!赤いボタンもポイントですね~!

そしてこちらはスカートを製作した生徒さん♪

フリル付きで可愛いですよね~!ウエスト部分もギャザーたっぷりなデザインなので、トップスをインしても可愛い優れ物!

2人とも凄く真面目な頑張り屋さんで、2日間一生懸命作業してくれました~。作ったエプロンとスカートは、普段も使ってくれると良いな~♪2日間お疲れ様でした★