ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 大学祭企画 モザイクアート★

大学祭企画 モザイクアート★

更新日:2012年12月05日

こんにちは、あずきです。

もう12月!今年も終わりですね~。つい先日あけましておめでとうございますを言ったような・・・1年というものは本当に早いですね。

さて、本日は11月の大学祭にて、アート・デザイン学科の学生が有志で行った企画・モザイクアートについて御紹介!

①原画を格子状に分けます

②その格子を絵の部分ごとに色指定します

③指定された色で塗りつぶす、または文字や絵を書きます

④全て埋めるとひとつの絵になります

上記のような手順で、大学祭来場者の方に参加型アートとして楽しんで頂く企画として行いました!皆さん可愛い絵や文字で作品を賑やかにしてくれました(^^)

こちらが完成図♪よーくみるとイラストが格子状に分けられているのが分かりますね。

このモザイクアートは下準備がとても大変だったそうですが、他にも宣伝用DMやカラーチャートまで作成したという力の入れっぷり!学生も楽しんで作成していたようです♪

最後にモザイクアート企画学生の集合写真でシメ!