ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 第3回★オープンキャンパス

第3回★オープンキャンパス

更新日:2013年08月09日

こんにちは、あずきです。

8月8日(木)に第3回オープンキャンパスが行われました!

今回は体験授業の種類も更に増え、選択の幅がグ~ンとアップ!

それでは、その体験授業の様子を御紹介しましょう!

まず、1限目は人物クロッキー、デジタルコミック、クラフトデザインの3つから選択!

こちらは人物クロッキーの様子。

学生スタッフがモデルを務めております~。

こちらはデジタルコミック。

clip studioというソフトを使って、コンピュータでの漫画の描き方をレクチャー!

今はパソコンで漫画を描いてる作家さんも多いですよね!

クラフトデザイン。

パールを使ったアクセサリーをテーマに、シュシュなどを作成しました♪

作成したアイテムは勿論持ち帰れます!プライベートで使って頂ければ幸いです!

2限目はコンピュータグラフィックス、イラストレーション、スペースデザインの3つから選択!

コンピュータグラフィックスの体験授業ではillustratorというソフトを使ってカエルのイラストを描きました!

illustratorの基本的な使い方などをレクチャー!

イラストレーションの体験授業では人物の描き方(全身)の基礎を勉強!

人物の顔は上手に描けるけど、身体を描くのは苦手・・・正しい筋肉の描き方を学びたい・・・そんな人にピッタリの授業です♪

最後にスペースデザイン!

~ひかりをつくる~をテーマに、照明器具を作成し、間接照明の意味や、光の見え方について勉強しました!

写真では分かり辛いですが、薄暗いお部屋での幻想的な授業となりました!

当日は暑い中、沢山の方にお越し頂き感謝です!

次回オープンキャンパスは8月21日(水)です。

興味のある方は是非!一度桐生大学に足をお運び下さい♪