KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > テーブルマナー講習2017が行われました。

テーブルマナー講習2017が行われました。

更新日:2017年09月27日

9月19日(火)に生活科学科2年生の授業で、テーブルマナー講習が行われました。
栄養士として食事を提供するために、サービスを受ける側のマナーを身につけます。

 

講師は本学理事長の関﨑 悦子教授です。

 

本学の卒業生でDining Bar Itoyaのシェフである発地 一さんに料理を作っていただきました。

 

美味しいフルコースに学生たちも喜んでいました。

テーブルマナーだけでなく本物の味を感じることができました。

基本から応用まで細かく教えていただきました。

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
ページの先頭へ