KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > オープンキャンパス(8.6)

オープンキャンパス(8.6)

更新日:2015年08月11日

 暑いですねー!!!

熱中症などならないように、水分補給・休息をこまめにとってくださいね!

 

今回は8月6日(木)に行われた今学期3回目のオープンキャンパスについて

ご紹介していきたいと思います。

 

学科説明

DSCF6726

 

模擬授業①

『和食の原点「だし」に注目!』

DSCF6734

DSCF6735

 

模擬授業②

『膨れる・固まる食品の利用』

DSCF6737

DSCF6739

 

 

ミニ体験

『食文化とマナー』

 

今回の生活科学科は和食つながりでリレー授業のような形となりました。

模擬授業からミニ体験まで参加してくださった高校生の皆さんは

和食について詳しくなったのではないかなと思います。

 

次回は8月22日(土)です。

興味のある方はぜひ参加して下さいね!!

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
ページの先頭へ