ホーム > BLOG > 看護学科BLOG > オープンキャンパス開催

オープンキャンパス開催

更新日:2017年06月27日

6月17日(土)に、本年度最初のオープンキャンパスが開催され多くの皆さんにご参加をいただきました。

看護学科では、公衆衛生看護学のミニ体験、基礎看護学と在宅看護学の模擬講義が行われ、参加者の皆さんは看護技術の演習や授業の体験を通して、看護の基礎的な知識や技術を体験していただきました。

また、毎回オープンキャンパスには在校生が協力してくれています。
今回は4年生5人に協力してもらいました。在校生は、各ミニ体験や模擬講義への協力だけではなく、参加者の皆さんから直接質問を受けたりもしています。オープンキャンパスの際には、ぜひ在校生とコミュニケーションをとって頂き学生の生の声を聞いてみてください。

次回のオープンキャンパスは7月22日(土)です。看護学科では毎回多彩なミニ体験や模擬講義を用意しております。また、次回からはリピーターの方には別枠の特別授業も開催します。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

佐藤