KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

ホーム > INFORMATION > 糖尿病レシピコンテストで審査員特別賞を受賞!

糖尿病レシピコンテストで審査員特別賞を受賞!

更新日:2016年10月19日

日本糖尿病協会が主催する「第3回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」の最終選考が10月9日(日)に東京都内で開催され、応募作品331点のレシピの中、本学栄養学科4年生の中山ゼミチームが審査員特別賞を受賞しました。このコンテストは若い世代に糖尿病への関心を高めてもらおうと、全国の栄養士・管理栄養士を目指している学生を対象に募集を行い、今回は「おいしい、バランスの良い手作りごはんで、健康&幸せ家族を目指そう」をテーマに行われました。最終選考には11校12チームが進み、レシピの再現調理と審査員による試食審査が実施されました。

集合写真

 

 ◆チーム名:中山ゼミナール(飯沼笑里さん、亀井咲希さん、古塩胡桃さん)

◆受賞レシピ『毎日、ありが父さん弁当』

娘からお父さんへ、親子巻きや煮物、押し麦入りおむすびなどを入れ、ヘルシーでバランスよく彩り美しく仕上げたお弁当です。

  L015_桐生大学

 

  • 学科案内
  • 入試情報
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
ページの先頭へ