いま力を入れて取り組んでいるのは「調理実習I」です。調理するだけでなく、料理の由来などの説明があり、新しい発見があるので毎日ワクワクして授業を受けています。思っていた以上に、覚えることが多い授業もありますが、友だちと問題を出し合うなど工夫して勉強しています。
Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 給食計画・実務論 | 食品学実験I | 暮らしと現代科学 | 調理実習I | 学内実習 |
2 | コンピュータII | ||||
3 | 基礎栄養学II | 生化学 | 臨床栄養学概論 | ||
4 | 健康とスポーツ | 生理学 | |||
5 |
食や栄養に興味があり、また、先輩が行っていたこともあって、この大学なら楽しい大学生活が送れそうだと思い、進学しました。実際、調理実習や食品衛生の勉強など楽しいことばかりでした。特に学科長の高橋先生の指導は分かりやすく丁寧でした!他の大学の友人と話しをしても、この大学は先生との距離が近いと感じます。
多くの人が利用するコンビニ食の開発の仕事をします。沢山の人が食で健康に、幸せになれるような商品開発をしていきたいと思っています。
7:00 | 起床 |
---|---|
8:30 | 登校 |
9:20~10:50 | 食品加工学 |
11:00~12:30 | 公衆衛生学 |
12:30~13:20 | ランチ(授業が空いた時は、 友人と過ごしたり、課題を行う) |
13:20~14:50 | 栄養指導論II |
15:00~18:10 | 図書館で課題をこなす |
19:00~21:00 | アルバイト |
22:00 | 帰宅 |
23:00 | 就寝 |