概要
概要TOP
学長あいさつ
沿革
建学の精神
教育情報の公開
中期計画 TRUST
学科
学科TOP
桐生大学
看護学科
桐生大学
栄養学科
桐生大学
別科助産専攻
桐生大学短期大学部
生活科学科
桐生大学短期大学部
アート・デザイン学科
進路・就職
進路・就職TOP
就職実績
求人票書式
キャリア教育体制
進路支援プログラムの詳細
キャンパスライフ
キャンパスライフTOP
キャンパスマップ
レストラン
クラブ・サークル活動
新入生歓迎会
学生サポート
インフルエンザへの対応
健康ミニガイド
学費
奨学金制度について
SNS利用について
入試情報
入試情報TOP
入試日程・概要
インターネット出願/学生募集要項
アドミッションポリシー
第二志望制度について
特待生制度
入試結果
FAQ
資料請求
アクセス
ホーム
>
BLOG
>
生活科学科BLOG
>
令和初のシルバーランチ
令和初のシルバーランチ
更新日:2019年11月18日
11/12(火)生活科学科 調理実習Ⅱにて、平成元年から続いております
生活科学科恒例行事『シルバーランチ』が令和となった今年度も実施されました。
今回のシルバーランチのメニューは、
・白飯
・さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
・鶏と茄子の黒酢あん
・さんまのトマト煮
・かぼちゃコロッケ
・そぼろ大根
・あおさのだし巻き卵
・ごま酢和え
・かぶと蓮根の甘酢漬け
・栗のロールケーキ
そして、毎年学生のアイディアから作成している手作りお品書きのテーマは『芸術の秋』。
話題となりました朝ドラ「なつぞら」のお話にピッタリの作品です。
後ろには真ん丸お月さまに映るウサギの影絵。裏面にはメニューが記載されています。今年も素敵なものが出来上がりました(*^^*)
《当日の様子》
-準備-
-お食事会-
司会の学生達がお品書きと献立の説明を丁寧にお話しました。
会食が始まるとはじめは緊張していた様子でしたが、段々と各テーブルからは楽しそうな声が聞こえてきます。
人生の先輩からのお言葉に学生達よく耳を傾けていました。
-同窓会会長・小山様のお話-
-お見送り-
最後は全員でお見送り。とても美味しかったとたくさんの嬉しい言葉を聞かせて頂きました。
笑顔で帰られた皆様と同じ位、学生達も笑顔で手を振りました。
《配食》
桐生大学近隣にお住まいになる高齢者の方々への配食も同時に実施。
毎年楽しみにしているという言葉をたくさんお聞きします。ありがとうございます(*^^*)
今年度も代表学生がお届けに行きました!
今回はいつも大学に新鮮で美味しいお魚を卸して下さる業者様のお宅へもお届けに行きました。
「さんまのトマト煮」のお魚も業者様が卸して下さいました。ありがとうございました(*^^*)
令和最初のシルバーランチも無事に終了。
来年度も再び皆さんにお会いできるよう頑張ります!!