更新日:2018年08月22日
酷暑と呼ばれる平成最後の夏。ここ最近は涼しい風が暑さで疲れた体を癒してくれるようです。
秋の足音も聞こえてきましたね。
今回は3回に渡って私たち生活科学科のオープンキャンパスでの様子をお届けします♪
題名にもありますが、6月から始まっている桐生大学・桐生大学短期大学部のオープンキャンパス。
最初は6月16日(土)のご紹介です(*^_^*)
6月のオープンキャンパスのテーマは、
・学科説明
・模擬講義(午前):噛む噛むクッキング
・模擬講義(午後):健康に結びつく食材と活用方法
・ミニ体験:食事バランスチェック
の順に紹介します♪
生活科学科の授業や資格、行事について説明します。
先生によるデモンストレーションにて噛む噛むクッキングを説明中!
今回はりんごとくるみのケーキを作りました(*´▽`*)
生クリームにアップルソース、チョコスプレー等をケーキにお好みでトッピング(^◇^)
とっても美味しそう♪
講義では、噛むことで健康に良い効果があるというお話を。
担当した先生をはじめ、先輩たちともたくさんお話ができました(*^_^*)
健康を保つ為の食材とは何か?をとても丁寧に楽しく教えて頂きました!
身近で販売されている発酵食品の実物を紹介中♪納豆やキムチ、米麹が登場!
最後は参加者の皆様にプレゼント!!
ミニ体験コーナーでは先輩と一緒に食事の栄養バランスについて楽しく体験!
トレイを持って食事カードを選択。バランスの良い食事はどれかな??
隣では個別面談も開催。お近くに来たときは是非お立ち寄りください♪素敵なお土産もありますよ!
以上で6月のオープンキャンパスの紹介でした!次は7月編です!!