ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > ★8/7、8/8のオープンキャンパス

★8/7、8/8のオープンキャンパス

更新日:2021年08月12日

前期の全授業も終わり、夏季休暇が始まりました!

アート・デザイン学科では7月30日に遅れに遅れてしまった新入生歓迎会を実施しました♪

7月になった段階で、自己紹介カードを学内に掲示して同じ趣味のお友達を探したり、

フリーのらくがき広場を作り、イラストで交流をしたりと30日の歓迎会以外にも長期の企画もありました。

今年度は2年生の有志が集まりたくさんの企画を立て、主体となって歓迎会の運営を行ってくれました…!

行われたイベントは主に3つで、トーナメント方式のゲーム大会と豪華(?)景品が貰えるビンゴ、オリジナルTシャツ制作です。

3つのメインイベントの他にも絵しりとりだったり、ボードゲームだったりと誰もが楽しめる企画を考えてくれました!

画像はオリジナルTシャツ制作で仕上がった個性あふれる作品たちです!!

換気や消毒はもちろん、蜜を避けるためにも一部企画は大学で導入しているTeamsを活用して自宅から参加可能にしたりと、感染拡大防止対策をしっかり行いました。

私自身は当日不在だったため写真をあまり残せなかったのが悔やまれますが、1年生だけではなく2年生も楽しめた素晴らしい新入生歓迎会となったと思います!

そして、8月7日と8日にオープンキャンパスが行われました。

多くの方にご参加いただき誠にありがとうございました!!

何度もオープンキャンパスに足を運んで頂いている方には、短時間ですが模擬授業に参加して頂きました。

7日は松村先生による人物クロッキー。

8日は佐野先生によるPhotoshopまたはクリップスタジオの操作方法講座でした!

今後の模擬授業の内容は調整中ですが、参加して良かったと思えるものを実施してまいります!!

今年度からは希望者の方へは教職課程特化した詳しい説明の場を設けております。

教員免許取得に興味のある方は是非、お声掛けください。

次のオープンキャンパスは8月28日の予定となっております。

皆様のご予約お待ちしております!