更新日:2022年05月16日
皆さんこんにちは!!
今回は、先日行われた2年生調理実習Ⅱの授業をご紹介します!
4月26日(火)外部講師の池田 駿介先生をお招きしての特別授業が行われました。
池田先生は生活科学科の卒業生で、現在は医療法人社団 豊医会 小沢医院に勤務されています。
今回のメニューは
・ニース風サラダ
・コーンクリームスープ
・真鯛のポワレ~ノイリー酒のソース~
・なめらかプリン
真鯛の捌き方やメニューにはないお肉の焼き方まで丁寧にご指導くださりました。
学生たちはいつにも増して真剣な表情で、とても上手に真鯛を捌きました。
ノイリー酒を使った本格的なソースは絶品で、学生たちのおいしい!の声がたくさん聞こえました。
池田先生、大変貴重な経験をありがとうございました!