ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 【栄養学科】2023年度 大学で学ぼう!なつやすみキッズ クッキングスクール

更新日:2023年06月09日

2023年度 桐生大学栄養学科の社会貢献活動として、7月29日土曜日にキッズクッキングスクールを実施します。

親子で一緒に大学に来ていただき、子供だけで大学生と一緒に調理をして

保護者の方へふるまうという企画が何とかできないものかと、昨年度から検討してきました。

3月に試作をしてメニューも決定し、スケジュールも決まりましたので

先日、みどり市と桐生市にチラシの配布をお願いしてきました。

メニューは当日のお楽しみ                何を作るのかな

対象は、みどり市と桐生市に住んでいる小学校4年生から6年生までの親子(子供と保護者)です。

20組までとなりますが、応募多数の場合には抽選をいたします。

講師は、本学で調理学を担当している須藤助教を中心に、栄養学科2年生の学生がていねいに教えてくれます。

保護者の方は別室で相談会やプチデザート作りを体験していただきます。

大学に足を運ぶ機会があまりないと思いますので、是非ご参加いただければ幸いです。

教員・学生一同、お待ちしております。楽しい時間を過ごしましょう!