ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 動画「じんぞうのおしごと」が公開されました

動画「じんぞうのおしごと」が公開されました

更新日:2023年06月16日

本動画は、令和4年度ダイバーシティ推進センター共同研究促進事業の助成により作製しました。

群馬大学公式チャンネル(YouTube)にて、動画「じんぞうのおしごと」が公開されました。

令和4年度ダイバーシティ推進センター共同研究促進事業にて、小児患者に対して腎臓の働きを説明するための動画として制作されたものです。

キャラクターデザイン・イラストをアート・デザイン学科卒業生の晴川あいくさんに担当いただき、動画編集を桐生大学短期大学部アート・デザイン学科教員の柏木が担当しています。

かわいらしいイラストによるアニメーションとなっておりますので、ぜひご覧ください。