ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 【栄養学科】大学で学ぼう!なつやすみキッズクッキングスクールの準備

更新日:2023年07月13日

2023年6月27日に、「大学で学ぼう!なつやすみキッズクッキングスクール」の試作を行いました。

当日担当する栄養学科2年生が集まり、調理学実習を担当している須藤先生から当日の流れや料理の作り方などを

教えていただき、手順を確認しました。

メニューは当日のお楽しみです。

栄養学科の学生たちは、小学生のみなさんと一緒に料理を作ることを楽しみにしています。

安全に料理が出来上がるようにサポートしていきますので、

当日は栄養学科の学生に手伝ってもらいながら楽しんで作りましょう。

保護者の皆さまも、出来上がった料理を試食していただきますので、楽しみにしていてください。

現在、応募者が多数おりますので、抽選となりますことをご了承ください。