ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > きらめき祭「アート・デザイン学科展示企画」

きらめき祭「アート・デザイン学科展示企画」

更新日:2023年10月24日

桐生大学・桐生大学短期大学部の大学祭「きらめき祭2023」が開催されました。

アート・デザイン学科では、学科企画としてブース展示を行いました。

この企画は、希望する個人またはグループに対してブースを割り当て、そこでさまざまな展示が行われます。

学生たちは自分の作品を展示して個展を行う学生から、オリジナルグッズを展示・販売する学生まで、多彩なアイデアが詰まった空間が広がりました。

今年からは「ブース展示大賞」も導入され、来場者の投票によって1番のブースが競われる企画が行われました。

展示の空間作り、商品の魅力、そして呼び込みや接客など、来場者が重視するポイントは様々です。
投票の結果、金賞と銀賞が贈られました。

特に金賞ブースはクリエイティブな商品と、コンビニバイトで培った接客スキルが融合し、多くの支持を受けました。

銀賞ブースは緻密なデザインと空間演出が素晴らしかったです。

さらに、教員選出の特別賞も設けられました。
漫画作品の展示とデモンストレーションが高く評価されました。

予想以上の投票数を受け、この企画は大成功に終わりました。
ご来場いただいた皆様、そして投票にご協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。

最後は打ち上げ花火を眺めて終了です。
お疲れ様でした!