ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > こども造形教室★

こども造形教室★

更新日:2017年08月02日

梅雨に戻ったようなお天気が続いておりますね・・・特に本日はとても涼しく、過ごしやすいです・・・!!

さて、アート・デザイン学科では7月27日(木)、28日(金)の2日間、こども造形教室が行われました!

桐生大学とみどり市の連携事業である本企画も、今年9回目を迎えました!

今回も2日間に渡り多くの方に御参加頂き、本当に有難うございます!

先生役の学生達も、授業の成果を存分に発揮する為、気合が入っておりました!!!

今年は「大切な人へのプレゼント」をテーマに、万華鏡とバルーンカーの2種類の制作にチャレンジ!

まずは万華鏡用のドローイングからスタート!

絵の具を手にベタ~ッとつけるのが なかなか楽しかったようで、とても盛り上がっておりました♪

乾燥中。

ドローイングを乾かしている間に、プラ版とバルーンカーの制作に取り掛かります!

学生も先生としてしっかりサポート!!

完成!!!

最後に万華鏡とドッキング予定なので、カウンターにて待機させておきます。

次は万華鏡を作ります!

組立がなかなか難しい作業なのです!

ドローイングした紙を装着して完成です!

今回は比較的難しい内容だったのですが、皆さんしっかり完成させておりましたね!

万華鏡をバルーンカーにドッキングさせ、リボンを結び・・・大切な人へ向けてバルーンカーを走らせプレゼント!が今回のテーマ。

皆さん、御自宅で是非!大切な人へプレゼントして下さいね♪

最後の締めの挨拶も学生が先生らしくビシッとこなし、無事に第9回こども造形教室は終了しました。

本企画に協力して下さった方々、そして参加者の皆様、本当に有難うございました!

そして学生の皆さん、2日間に渡り先生お疲れ様でした!!!

教職履修者の学生さんは、教育実習で学んだことが大いに生かせたのではないかな、と思います♪