ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 9月30日(土)オープンキャンパス★

9月30日(土)オープンキャンパス★

更新日:2017年10月04日

爽やかな秋らしい毎日が続いておりますね。

そんな9月30日(土)、今年最後のオープンキャンパスが行われました!

今回は3つの模擬授業を実施。

『イラストレーション技法』

~細密描写の描き方~

画材は鉛筆と練消しゴムだけ!

写真のような緻密でリアルな描写を学びます。

『グラフィックデザイン』

~名刺デザインにチャレンジ~

illustrator、photoshopという2つのグラフィックソフトを併用して使い、オリジナル名刺を作ります。

Macを使うのは初めて・・・という参加者の方が殆ど。スタッフ学生のサポート体制も万全です!

『クラフトデザイン』

~リボンで髪飾りを作ろう~

バレッタを作ります!お裁縫が苦手でも、楽しく可愛く出来てしまうこちらの授業。

完成品がこちら♪

付けるとこんな感じです♪

モデルになって下さった参加者の方、有難うございます!

オープンキャンパスに参加して下さった皆さん、本当に有難うございました!!

年内のオープンキャンパスは終了しましたが、これから大学祭、アート・デザイン学科卒業制作展と大イベントが控えております・・・!!

昨年以上のイベントとなるよう、今から準備に向けて大忙しな毎日です!