ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 入学前教育ガイダンス終了★

入学前教育ガイダンス終了★

更新日:2017年12月26日

12月26日(火)、本学にて入学前教育ガイダンスが行われました!

来年度の入学予定者を対象に、『大学での学びとは何か・大学での学び方』をテーマとしたガイダンスを毎年実施しております。

アート・デザイン学科では、年間イベント、学科での活動、コンピュータや課題の説明などなど・・・の他に、

「在学生とのパネルディスカッション」を行いました!

今回は6名の学生さんに、大学の様子や大学での学びをはじめ、教職について、一人暮らしについて、アルバイトについて等、熱く語って頂きました~。

今年もフランスパンをマイク代わりに!!

これ、数年前の学生が大変ユーモア溢れる学生さんで、たまたま持っていた昼食用のフランスパンをマイク代わりに話を始めたのがきっかけなんです。

入学予定者の皆さんの緊張を解しつつ、自分達も楽しくディスカッションを行うことが出来る素敵アイテムとして、今年も学生が自主的に用意してくれまして!学科が指示した訳ではありませんよ!(笑)

ディスカッション終了後は、学生が皆で美味しく頂きました♪

参加者の皆さん、お疲れ様でした!

そして学生の皆さん、御協力有難うございました!