ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 第10回こども造形教室★

第10回こども造形教室★

更新日:2018年08月07日

遅くなりましたが、本日は7月30日(月)に行われた第10回こども造形教室について御紹介したいと思います!

みどり市連携事業の1つとして開催してきたこの造形教室も、ついに今年で第10回目を迎えました。これも皆様の温かい御支援があってこそ!

本当に有難うございます!!!

今年も酷暑の中、多くの小学生が参加して下さり大盛況の造形教室となりました!

学生も最初は緊張気味に作品制作の説明をしていましたが、すぐにテキパキと、そして楽しみながら立派な「先生」として小学生に接していました。

因みに今年は此方の2種類の作品を制作しました!

映し出しカメラ制作中…!!!

プラバンにそれぞれ好きな絵を描いているところですね。

此方はスライム制作サポートチームの学生!

良い感じに出来たスライムをボトルに入れて完成です!

綺麗にボトルに入れられたかな?

休憩時間に遊べるゲームコーナーもあります!

最後は皆で記念撮影!!

参加者の皆さんがとっても明るい素敵な笑顔でお帰りに…それが大変印象に残っております。

学生もとても充実した1日になったようです。

参加者の皆様、保護者の皆様、この度は誠に有難うございました!

そして学生の皆さん、1日先生お疲れ様でした!