ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > こども造形教室★

こども造形教室★

更新日:2013年08月08日

こんにちは、あずきです。

先日8月6日(火)に『ワークショップ・芸術教育』という授業の一環で、こども造形教室を行いました!

この企画は桐生大学とみどり市との連携事業として、市内の小学生を対象に毎年開催しております!

小学校は夏休み真っ最中!今年も沢山の小学生が参加してくれました♪皆元気が良い!!

当日はアート・デザイン学科の学生が授業で学んだノウハウを生かして先生になります!

この日の為に画材や進行計画など、準備を整えて来ました!

今年のテーマはホワイトボード&マグネットとエコバッグ!

ホワイトボードとマグネットに様々なアイテムで思い思いのデコレーションを施します♪

マグネットは紙粘土で加工した手作り★着色なんかもしちゃいます!

バッグにはスパッタリングなどの技法を駆使し、布製のバッグに自分達の世界を表現・・・!

まるでバッグがキャンバスのよう!!自分だけのオリジナルバッグの完成ですね★

当日はそれほど暑くもなく、比較的過ごしやすい気候でした!

無事にこども造形教室は終了し、学生達は物凄い達成感!!

大変ではあるけれど、子供が可愛く、本当に楽しかったという学生の言葉を聞くと私も嬉しくなりますね!

参加してくれた小学生の皆さんにも楽しんで頂けたでしょうか♪

夏休みの楽しい思い出として記憶に残ったら何よりです!

参加して下さった小学生の皆様、保護者の皆様、本当に有難うございました!

そして学生の皆さん、お疲れ様でした!