ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > アート・デザイン学科卒業制作展終了★

アート・デザイン学科卒業制作展終了★

更新日:2019年02月22日

厳しい寒さも和らぎ、比較的暖かい日が続いておりますね。

しかし、卒業制作展の開催期間3日間はとっっても寒かったです!!!

2月8日(金)~10日(日)にアート・デザイン学科のメインイベント、学生の2年間の集大成、卒業制作展が行われました!

2月7日(木)の搬入日(準備日)は非常に暖かく、作業が大変スムーズだったのですが…開催期間中は寒い&強風(泣)

しかし!

そんな寒い3日間だったにも関わらず、今年も多くの方に足をお運び頂き…!!

誠に有難うございます…!!!

それでは、卒業制作展の様子をお写真と共に5つの分野別に振り返って行きたいと思います!

~イラストレーション・絵画~

~マンガ・コミックイラスト~

~グラフィックデザイン~

~ファッション・造形~

~インテリア・空間デザイン~

今年も力作揃いで、見応えも相当あったのではないかと思います♪

また、作品展示だけでなく、イベントも充実!

9日(土)には、日本のファッションデザイナー・ヨウジヤマモト氏の専属インテリアデザイナーである及川澄人先生による記念講演会が行われました!

アート・デザイン学科の非常勤講師として教鞭もとられる及川先生の丁寧な講演には、アートやデザインを学ぶ学生の「これが知りたかった!」が沢山詰まっており、本学科の学生も大きな刺激を受けていました♪及川先生はニューバランスやレスポートサックの店舗デザインも手掛けられており、オシャレに興味のある学生達は更に興味深々の様子でしたね!アート・デザイン学科5つの分野のどの学生が聞いても興味がもてるようにと、様々な準備をして下さった内容の数々…。動画や写真の見せ方が非常に巧みで、最後まで目も耳も離せない講演となりました!

この日は開催期間中一番寒い日で、雪の予報もあった為色々と心配だったのです。

が、なんとか雪は大丈夫で一安心!

及川先生、御講演頂き誠に有難うございました!!!

そして最終日、10日(日)はファッションショー!!

ファッション・造形分野の学生にとっては2年間の集大成、その更に集大成のような特別なショー。

多くの学生モデルにも協力を得て、素晴らしいショーとなりました…!!!

毎年フィナーレは涙涙なのです…!!

でも最後は笑顔で!

本当にお疲れ様でした…!!!

今年も大盛況だった卒業制作展。

2年生は3月の学位授与式を残すのみ…一抹の寂しさが胸をよぎります。

そして1年生は4月から新2年生!

先輩達の卒業制作展を観て、得るものが沢山あった筈です!それを今度は自分達の卒業制作に生かせるよう、頑張って欲しいですね!

改めまして、会場にお越し下さった皆様、誠に有難うございました!

そして2年生の皆さん、お疲れ様でした!!