ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 入学前ガイダンス★

入学前ガイダンス★

更新日:2013年12月26日

こんにちは、あずきです。

もう年末!早いですねぇ!学生さんは既に冬休みでしょうか!

そしてとにかく寒い!!早く春になって夏にならないかな~と常に思っています!!

夏が好きだから!!!

でもソチオリンピックはとっても楽しみ!特にフィギュアスケートに注目してます。

真央ちゃん!!!(^^)金メダル取ったら感動の余り泣くと思います(笑)

さてさて、今日はそんな冬休みシーズンに来年度入学予定の生徒さんを迎えて、『入学前ガイダンス』を行いました~。

大学での学びについてや学科カリキュラム解説、資格等の解説、年間スケジュールetc…

まさに『入学前ガイダンス』ですね!

特に年間スケジュールは学校行事について写真付きで説明し、より楽しさが伝わったのではないかな~と思います。

現役学生よるディスカッションも行い、リアルな学生生活について色々語って貰いました♪

就職活動、4年制大学の編入試験、資格の取得について、どんな授業を履修したのか・・・などなど。

入学前って不安や気になることが沢山ありますよね。今日はそれを少しでも取り除けたら・・・と様々な内容を織り交ぜてのガイダンスとなりました♪