ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 3月27日(水)オープンキャンパス★

3月27日(水)オープンキャンパス★

更新日:2019年03月28日

桜も満開、いよいよ春らしくなってきた今日この頃。

先週3月19日(火)には学位授与式が挙行され、アート・デザイン学科2年生も無事に旅立って行きました。

別れもあれば出会いもある…という事で、寂しい気持ちを残しつつも、今度は新入生を受け入れる準備に大忙しです!

もう3月も終わり、平成も残り僅かですね。

さて、3月27日(水)に今年度最後のオープンキャンパスが開催されました!

当日は暖かい陽気に恵まれ、多くの方にお越し頂きました。

此方は学科説明の様子。机は殆ど満席状態…有り難い事でございます…!!

模擬授業は2種類!

1.『デッサン』〜鉛筆デッサンの描き方講座〜

2.『グラフィックデザイン』 〜illustratorでSPツール制作〜

お写真は『グラフィックデザイン』 〜illustratorでSPツール制作〜の様子。

現役のスタッフ学生がデモンストレーションを行いながら、担当教員がパッケージデザインをレクチャー!

完成した作品は後日、郵送させて頂きますので参加者の皆さんはお楽しみに!

次回のオープンキャンパスは6月を予定しております。

随時情報をHPやブログでアップしていきますので、宜しくお願い致します!!