ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 桐生八木節まつり フェイスペイント★

桐生八木節まつり フェイスペイント★

更新日:2016年08月18日

本日は8月5日(金)に参加させて頂いた

フェイスペイント

について御紹介したいと思います♪

桐生市の一大イベント・桐生八木節まつりが8月5日(金)~7日(日)が開催され、5日(金)には「子どもみこしまつり」というイベントが行われます。

市内の子供達が神輿渡御しながらパレードしたりと、毎年大変盛況な本イベント。子どもみこしまつり参加者や市民、観光客の方々を対象としたフェイスペイントサービスという企画もあり、アート・デザイン学科の学生が今年も参加して参りました!!

IMG_0829

勿論、フェイスペイントをして差し上げる(描く)方ですよ!(笑)

有り難いことに大変な人気を頂いており、毎年大混雑・・・

皆さん、暑い中お待ち頂いて感謝です・・・!!

そう、今年の桐生八木節まつりは大当たりで、とっっても暑い上にド快晴で夕立も無いというパーフェクトぶり・・・暑かったです・・・!!!!

IMG_0833

そんな暑さなどものともせず、学生は希望者にペイントを施していきます!

IMG_0839

例えどんなに暑くても、お客様との交流や、沢山絵が描ける!という事で、学生自身も楽しんで参加させて頂いている本イベント。

作業の中で学生同士の親睦も深まるので、やはりお祭りって良いですね♪♪

大変な暑さでしたが、体調不良者も出ず、無事にイベントを終えることが出来ました!

皆さん、大変お疲れ様でした♪♪♪