ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 篠あゆみ先生による特別授業

篠あゆみ先生による特別授業

更新日:2021年11月22日

15日に篠あゆみ先生による特別授業を行いました。

グラフィックデザインコースとファッション・造形コース、他にも希望した学生たちへ向けて90分間のみでしたが、講義をして頂きました!

篠あゆみ先生はパリ在住のフォトグラファーとして活躍され、近年オリジナルブランド「pageaèrèe」を立ち上げられました。

パージェアエレは篠先生が闘病された経験から生まれたもので、縫い代が直接肌に当たらないようになっていたり、

タグなども外側に付けられており、着る人のストレスを取り除く配慮が施されています。

パジャマの素材も、日本の伝統製法「和晒」で仕上げられ、「通気性」と「保湿性」に優れた

オールシーズン快適に過ごせるものに仕上がっているそうです。

ご興味のある方は是非、下記サイトから購入してみてください。

「pageaèrèe」

パリ在住ということで、先生のお話は海外への研修旅行に行くこともまだ難しい学生たちにとって、とても刺激になるものだったようです。