ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > モニョチタポミチさんの特別授業

モニョチタポミチさんの特別授業

更新日:2022年03月04日

アート・デザイン学科の卒業生であるイラストレーターのモニョチタポミチさんに2日間に渡って特別授業をしていただきました!

モニョチタポミチさんは卒業後に目覚ましい活躍で、NHKやフジテレビなどの番組でイラストやコンテンツを制作したり、

個展も積極的に行い、数々のグッズ展開もしています!

まず、2月10日(木)~2月12日(土)に行われた卒業制作展では、12日(土)に大日向先生との対談形式でのトークを行いました★

小学生の頃に書いていた絵や在学中のことなどここでしか聞けないものばかりでした!

大勢の一般の方々にも参加していただけました!!

卒業制作展が終わった2月14日(月)にはワークショップを開催、こちらは学生のみが対象でした。

ワークショップの内容は掲示板に貼られたお題が掛かれている紙を2枚選んで、その2枚のお題を組み合わせた絵を描くというものでした!

もちろんモニョチタポミチさん自身も描いてくれました★

↓モニョチタポミチさんのイラスト

学生たちもお題にチャレンジ!

力作揃いで見ているだけでもとても楽しいものになりました!

モニョチタポミチさんの最新情報やグッズは下記から各SNSでチェックできます★

モニョチタポミチSNS

4月にはモニョガールのガチャガチャが発売されるようです!!