ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 特別授業「白石 普 先生」

特別授業「白石 普 先生」

更新日:2023年10月02日

本日は特別授業として、”異能のタイル職人”「白石 普」先生をお呼びし、お話をしていただきました。

本学科で学んでからの進路の話など、学生に合わせた話から始まり、

先生ご自身のお仕事についてなど、貴重なお話を伺う貴重な機会となりました。

特に、実際の図面を用いての紹介や、本物のタイルを前に学生たちも前傾姿勢で授業に参加していました。

アート・デザイン学科では年間を通し、特別授業として各現場で活躍する方を特別講師としてお呼びし、お話を聞く機会を作っています。

次回は卒業制作展期間中に外部のお客様も参加いただける特別講義を実施予定です。