KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 庖丁講義

庖丁講義

更新日:2017年04月25日

4月25日。生活科学科二年生の調理実習に、特別講義の講師・佐久間先生にお越し頂き、庖丁講義が行われました。

調理実習で触れる機会が多い庖丁の、正しい漢字と種類、歴史、研ぎ方を佐久間先生に丁寧に詳しく教えて頂きました。

講義の後は実際に全員が庖丁研ぎに挑戦!佐久間先生ご指導の下、みんなが庖丁研ぎを体験することができました。

庖丁がとてもピカピカになりました!

貴重なご講義、ありがとうございました。

 

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ