KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 中華の鉄人 陳 建一 先生の特別授業

中華の鉄人 陳 建一 先生の特別授業

更新日:2017年10月24日

本日10月24日(火)、桐生大学短期大学部 生活科学科2年生が履修する「調理実習Ⅱ」の一環として、今年も 陳 建一 先生の特別授業が、本学9号館の調理実習室で実施されました。

 

今回のメニューは、麻婆豆腐、フカひれの姿煮、海老のチリソースでした。

 

調理のコツやポイントを分かりやすく教えていただきました。
また、サービスを受ける側の気持ちをきちんと考えて料理することの大切さも教えていただきました。

 

このような経験はなかなかできないので、本物の味を感じることができて学生たちも喜んでいました。

 

特任教授 陳 建一 先生
中華料理の鉄人・調理師 四川飯店グループオーナーシェフ。
テレビ番組 料理の鉄人 などで活躍。
主著に「陳建一の中国菜単」「中国の野菜料理」など多数。

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ