KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

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おひなまつり料理

更新日:2018年01月26日

2018年早々から4年ぶりの大雪が降り、たくさんの雪が積もりましたね!皆さん、大丈夫だったでしょうか?

学生達は雪に負けず怪我なく登学してきました。元気いっぱいでよかったです。

さて、新年明けてからの調理実習Ⅰはおひなまつり料理です。

 

 

初めて作る太巻きと、黄色が華やかな茶巾ずし。

おひなまつりをお祝いして、はまぐりの潮汁・菜の花の辛し和え・桜餅(道明寺)が完成しました!

そして調理実習Ⅰを教えて頂いてる松岡先生が学生達の為に作って下さった、切ると断面が薔薇の形になるバラの花ずしも完成!

切った断面を見せると学生達から「おー!」「すごーい!!」の歓声が沸きました。

とても華やかで見ていて楽しいし、お料理も美味しかったです♪女の子達は勿論、男の子も楽しそうに作っていました。

次回の調理実習Ⅰは一年生達が考えた学校給食です。お楽しみに♪

 

 

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