ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 学校給食献立

学校給食献立

更新日:2018年01月29日

ようやく雪も解けだしましたが、寒さはまだまだ続いてます。今週は雪の予報も出てますので、

特に防寒が必要ですね!

今回の調理実習Ⅰは一年生が学校給食を想定して考えた献立を実際に作る実習です!

一年の集大成となる日。全員が今日まで教わった技術と知識を持ち寄り、力を合わせて作りました。

最後には各々が調べてまとめた献立のねらいや食品の紹介、そして実習に関しての感想と反省を発表しました。

堂々とした面持ちで、はきはきと発表している一年生。もうすぐ二年生になる自覚の芽が芽生えてきたのでしょうか?

とても頼もしかったです^^

今年度の調理実習Ⅰはこれにて終わりです。皆さんお疲れ様でした。次は調理実習Ⅱにて一緒にお勉強しましょう!