KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 学校給食献立

学校給食献立

更新日:2018年01月29日

ようやく雪も解けだしましたが、寒さはまだまだ続いてます。今週は雪の予報も出てますので、

特に防寒が必要ですね!

今回の調理実習Ⅰは一年生が学校給食を想定して考えた献立を実際に作る実習です!

一年の集大成となる日。全員が今日まで教わった技術と知識を持ち寄り、力を合わせて作りました。

最後には各々が調べてまとめた献立のねらいや食品の紹介、そして実習に関しての感想と反省を発表しました。

堂々とした面持ちで、はきはきと発表している一年生。もうすぐ二年生になる自覚の芽が芽生えてきたのでしょうか?

とても頼もしかったです^^

今年度の調理実習Ⅰはこれにて終わりです。皆さんお疲れ様でした。次は調理実習Ⅱにて一緒にお勉強しましょう!

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ