更新日:2018年02月02日
2018年、早くも2月になりました。寒さはまだまだ厳しいです。お風邪など皆さん大丈夫でしょうか?
今週調理実習Ⅱでは太田・高崎・桐生に店舗を展開し、地域の食をリードされている老舗の美喜仁社長 坂入勝先生にお寿司の講義をして頂きました!
新鮮かつとっても美味しいネタの数々に学生達は目を輝かせ、実演の時は全員立ち上がって観ていました。
プロが握るお寿司の卓越した確かな技術に全員圧倒されました。
その後は自分たちの握り寿司を。真剣に楽しそうに握りました!
本質を極めた料理を提供することを学んだ日でした。
美味しくてとても綺麗なお寿司たち(*^^*)無論美味しくいただきました♪
誠に貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します(*´ω`)