KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > お寿司講義

お寿司講義

更新日:2018年02月02日

2018年、早くも2月になりました。寒さはまだまだ厳しいです。お風邪など皆さん大丈夫でしょうか?

今週調理実習Ⅱでは太田・高崎・桐生に店舗を展開し、地域の食をリードされている老舗の美喜仁社長 坂入勝先生にお寿司の講義をして頂きました!

新鮮かつとっても美味しいネタの数々に学生達は目を輝かせ、実演の時は全員立ち上がって観ていました。

プロが握るお寿司の卓越した確かな技術に全員圧倒されました。

その後は自分たちの握り寿司を。真剣に楽しそうに握りました!

 

本質を極めた料理を提供することを学んだ日でした。

 美味しくてとても綺麗なお寿司たち(*^^*)無論美味しくいただきました♪

誠に貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します(*´ω`)

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ