KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > フードスペシャリスト

フードスペシャリスト

更新日:2018年03月01日

3月になりました。

暖かい陽気になるかと思えば、春の嵐がやってきました。

ぽかぽか暖かい春はもうすぐそこですね。

 

生活科学科で取得できる認定資格のひとつ、「フードスペシャリスト資格」で嬉しい出来事が!

昨年12月に行われた認定試験。その合格発表が先月ありました。

合格率が昨年度の本学合格率88.8%に対し、今年度の本学合格率は、なんと94.1%!

この数字は、今年度フードスペシャリスト認定試験を受けた全国平均合格率・84.8%より高いのです。

さらにその中で、生活科学科2年生の篠崎愛菜さんが、全国4489名の受験生の中で1番の成績を!!(最高得点106点/120点満点・同点2名)

篠崎さんに、公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会から「最優秀賞」を頂けることとなりました(*^^*)

              

                    

協会から贈られた表彰状と記念品を受け取り、篠崎さんは素敵な笑顔を見せてくれました。

改めまして、フードスペシャリスト資格合格者のみんな、最優秀賞受賞の篠崎さん、おめでとうございます!!❀

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
ページの先頭へ