ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > フードスペシャリスト

フードスペシャリスト

更新日:2018年03月01日

3月になりました。

暖かい陽気になるかと思えば、春の嵐がやってきました。

ぽかぽか暖かい春はもうすぐそこですね。

 

生活科学科で取得できる認定資格のひとつ、「フードスペシャリスト資格」で嬉しい出来事が!

昨年12月に行われた認定試験。その合格発表が先月ありました。

合格率が昨年度の本学合格率88.8%に対し、今年度の本学合格率は、なんと94.1%!

この数字は、今年度フードスペシャリスト認定試験を受けた全国平均合格率・84.8%より高いのです。

さらにその中で、生活科学科2年生の篠崎愛菜さんが、全国4489名の受験生の中で1番の成績を!!(最高得点106点/120点満点・同点2名)

篠崎さんに、公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会から「最優秀賞」を頂けることとなりました(*^^*)

              

                    

協会から贈られた表彰状と記念品を受け取り、篠崎さんは素敵な笑顔を見せてくれました。

改めまして、フードスペシャリスト資格合格者のみんな、最優秀賞受賞の篠崎さん、おめでとうございます!!❀