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まだまだ間に合う!オープンキャンパス♪ー7月紹介編ー

更新日:2018年08月22日

3回に渡ってお送りしております、オープンキャンパス紹介7月編!!

7/21(土)のオープンキャンパスのテーマは、

 『野菜と果物』

・学科説明

・模擬講義(午前):アンチエイジングとスムージー ~組合わせの効果~

・模擬講義(午後):野菜と果物の色のおはなし

・ミニ体験:食品と調理のミニ知識クイズ

 の順に紹介♪

 

○学科説明○

  

 

○アンチエイジングとスムージー ~組合わせの効果~○

   

 講義担当の先生とゼミ生の先輩たちが作ったスムージー

3種類のスムージーを飲み比べしていただきました!

   

①ほうれん草・バナナ・ヨーグルトのスムージー

②ヨーグルト・甘酒のスムージー

③人参・豆乳・オリゴ糖のスムージー

 3種類ともとっても綺麗な色ですね(*´▽`*)

   

 最後はアンチエイジングの講義と、先輩たちによる各スムージーの効能が紹介されました♪

③のスムージーは風邪予防の効果があるそうです!

①のほうれんそうは貧血予防に有効♪

②はヨーグルトで腸内活動を促進!!

 

○野菜と果物の色のおはなし○

  

  午後は野菜と果物の色(色素)についての講義です!

ブルーベリーに含まれる色素はアントシアニンと言い、視力に良い効果をくれるそうです(‘Д’)

また、調理によって色がどう変化するのかもお話しました。

実物の野菜と果物もありました。綺麗な色!!\(^^)/

 

○ミニ体験:食品と調理のミニ知識クイズ○

  

 

 ミニ体験コーナーでは食品と調理についての知識がどの位あるかクイズ!

みなさん答えられましたか?

 そして掲示物にも注目。

こちらは実際に生活科学科の授業で作った料理なのです(*^_^*)

 同時に個別相談も開催中。

待ち時間にでも是非体験・相談に来てください!!

 以上で7月編の紹介でした。次はいよいよ最後です…(:_;)