レシピコンテスト受賞
更新日:2018年11月09日
心地よい秋の風が吹いてきました。
今日は食欲の秋に美味しく頂けるレシピを作った学生を紹介!
専門ゼミの活動で、生活科学科2年生が
太子食品工業株式会社 第9回レシピコンテスト 麹を使ったオリジナレシピにて
入賞しました!!
★お手軽!ナスのしょうゆ麹マリネ★
★レシピ考案者★

私も受賞作品を試食させて頂きましたが、
しょうゆ麹に漬かったナスがちょうど良い塩味加減で、とっても美味しかったです!
ゼミではより専門的な研究・実習を行っています。
ゼミ活動で頑張った成果がこうした形で実る事は、とても喜ばしい出来事ですよね(*^^*)
レシピはこちらにより詳しく載っていますので要チェック!↓↓↓
皆さんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?