ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > レシピコンテスト受賞

レシピコンテスト受賞

更新日:2018年11月09日

心地よい秋の風が吹いてきました。
今日は食欲の秋に美味しく頂けるレシピを作った学生を紹介!
 
専門ゼミの活動で、生活科学科2年生が
太子食品工業株式会社 第9回レシピコンテスト 麹を使ったオリジナレシピにて
入賞しました!!

★お手軽!ナスのしょうゆ麹マリネ★

 

★レシピ考案者★

 

 

私も受賞作品を試食させて頂きましたが、
しょうゆ麹に漬かったナスがちょうど良い塩味加減で、とっても美味しかったです!
ゼミではより専門的な研究・実習を行っています。
ゼミ活動で頑張った成果がこうした形で実る事は、とても喜ばしい出来事ですよね(*^^*)

 

 

 

レシピはこちらにより詳しく載っていますので要チェック!↓↓↓
★お手軽!ナスのしょうゆ麹マリネ★
皆さんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?