KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > レシピコンテスト受賞

レシピコンテスト受賞

更新日:2018年11月09日

心地よい秋の風が吹いてきました。
今日は食欲の秋に美味しく頂けるレシピを作った学生を紹介!
 
専門ゼミの活動で、生活科学科2年生が
太子食品工業株式会社 第9回レシピコンテスト 麹を使ったオリジナレシピにて
入賞しました!!

★お手軽!ナスのしょうゆ麹マリネ★

 

★レシピ考案者★

 

 

私も受賞作品を試食させて頂きましたが、
しょうゆ麹に漬かったナスがちょうど良い塩味加減で、とっても美味しかったです!
ゼミではより専門的な研究・実習を行っています。
ゼミ活動で頑張った成果がこうした形で実る事は、とても喜ばしい出来事ですよね(*^^*)

 

 

 

レシピはこちらにより詳しく載っていますので要チェック!↓↓↓
★お手軽!ナスのしょうゆ麹マリネ★
皆さんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ