ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 糸ヤ通り いらっしゃいませ

糸ヤ通り いらっしゃいませ

更新日:2019年05月24日

新元号へと変わり、10連休という大型連休の真っ只中でした5/3(金)。
以前こちらのブログにて告知しました桐生市内のイベント「糸ヤ通り いらっしゃいませ」に参加しました。
天気がとても良く、沢山の人が訪れました。
当日は生活科学科の2年生が参加し、売り子として頑張ってくれました。

☆参加した学生のみんなでハイ、チーズ☆

ホールシフォンケーキ3種(プレーン、ココア、桑茶)、カステラ3種(プレーン、黒糖、桑茶)の他になんと新作商品が出来ました。
一つはかわいい紙コップで作った「紙コップシフォン」。
定番のプレーン、ココア、桑茶と紙コップシフォン限定で「黒ごま豆乳」も作りました!
ホールシフォンケーキで買うのはちょっと…という方にお求めやすいようでした。

そして糸や通りで歩きながら食べれるデコレーションシフォンケーキ「食べ歩きシフォン」!!
生クリームとチョコソース、アーモンドダイスがかかっています♡
カップに刺さっているものはこちらも新作の「ブラウニー」。
食べ歩きシフォンと別にブラウニー単体も販売していました☆
購入した方々からとってもかわいい!すごい!!の声を頂きましてありがとうございます(*´Д`)

喫茶コーナーでも新たな試みを始めました。
4種類のドリンク限定で+50円していただくと、
タピオカをトッピングしてタピオカジュースに変更できます!!
良い天気だったお陰で例年よりドリンク注文が多く、特にタピオカは小中高生の方に大好評でした(*^^*)

☆当日の様子☆

☆看板☆

生活科学科の学生が頑張って作ってくれました(*´▽`*)

☆訪れる方に接客している学生達☆

たくさんアピールしてくれました\(^o^)/

今年度もたくさんの方々にお立ち寄りして頂きました。ありがとうございました(*^^*)
準備・当日と頑張ってくれた生活科学科の学生みんなもありがとうございました!!
秋の学園祭でも、今回のイベントで販売した焼き菓子も作りますので、是非遊びに来て下さい♪