KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 陳建一先生 特別講義

陳建一先生 特別講義

更新日:2019年11月18日

 

10/1(火)生活科学科2年生・調理実習Ⅱの授業にて。

中華の鉄人・陳 建一先生による特別講義が行われました。

 

 

本物の鉄人の特別講義に、学生達はとても真剣に耳を傾け聞き入っていました。

陳先生の講義はとても面白く、先生が気さくに話かけて下さり、緊張気味だった学生達は終始笑顔でした。

  

   

    

-講義で披露された料理-

蟹黄魚趣(タラバ蟹の旨味たっぷりフカヒレの煮込み)

 

香辣鶏丁(鶏もも肉の香辣醬炒め)

 

陳麻婆豆腐

 

きゅうりと貝割れ大根のサラダ(即興で作って頂きました!)

 

本格的な中華料理に学生達は嬉しそうに試食していました。

  

最後は陳先生と全員で記念写真!

今年度もありがとうございました!

 

 

 

 

《特任教授 陳 建一先生》

中華料理の鉄人・調理師 四川飯店グループオーナーシェフ。

テレビ番組 料理の鉄人 などで活躍。

 主著に「陳建一の中国菜単」「中国の野菜料理」など多数。

 

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ