更新日:2015年07月16日
暑さが厳しい日が何日か続きましたね。
もう夏がすぐそこまできているな・・・と感じております。
その中、7月14日に生活科学科2年生は学外研修として
テーブルマナーを学ぶため
赤坂四川飯店に行ってまいりました!!
料理の由来や中国料理特有の食材について、中国料理のマナーなど
実物を見せていただきながら、丁寧に説明をしていただきました。
陳建一先生にも笑いを交えながらお話していただき、
いつもにも増して真剣な様子でメモを取りながら、耳を傾けていました。
四川料理の辛さに驚く学生が多くいましたが、
唐辛子の辛さ、山椒のしびれなど、本物の味を自分の舌で感じることができ、
良い食経験になったと思います。
陳建一先生を始め四川飯店の皆さんありがとうございました。