2年生調理実習Ⅱ〜卒業生の特別授業〜
更新日:2021年05月13日
4月28日(水)、生活科学科では2年生の調理実習Ⅱで、外部講師の池田 駿介先生をお招きしての特別授業を行われました。
池田先生は桐生大学短期大学部の卒業生で、現在は医療法人社団豊医会 小沢病院に勤務されています。
今回のメニューは
・ニース風サラダ
・コーンクリームスープ
・真鯛のポアレ ノイリー酒のソース
・チョコレートムース
真鯛はさばき方から個別にご指導くださり、大変貴重な経験になりました。
どうもありがとうございました。
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/2021-04-30-11-54-28-354-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/DSC_8246-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/DSC_8239-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/2021-04-30-11-54-35-601-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/2021-04-30-11-57-25-224-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/DSC_8303-820x547.jpg)
![](https://www.kiryu-u.ac.jp/wp2024/wp-content/uploads/2021/05/DSC_8361-820x547.jpg)