KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > レシピコンテスト受賞!

レシピコンテスト受賞!

更新日:2016年10月12日

こんにちは!

急に気温が下がって寒くなってきましたね。

風邪などひかないように気を付けてください。

 

今日はうれしいニュースをお届けします。

専門ゼミの活動の中でレシピコンテストへの応募に挑戦しておりましたが、

このたび入賞することが出来ました!!!

 

太子食品工業株式会社

第5回 レシピコンテスト

豆乳を使ったオリジナルレシピにて優秀賞をいただきました!!!!

 

「大根 Wミルク ポタージュスープ」

DSCF7426

私も試食をさせてもらいましたが、大根の葉のシャキシャキっとした歯ごたえが

アクセントになって、とってもおいしかったです!

 

太子食品工業株式会社さんよりレシピ集と賞品をいただきまして、

記念に写真をパチリ!

 DSCF7561

大根Wミルクポタージュスープ

先生と相談をしながら考えた自分のレシピが良い評価を受けるということは、

素晴らしい経験になったことと思います。

おめでとうございます!!

 

10月29日、30日に行われる学園祭「きらめき祭」で実際に販売をする予定になっていますので、

ぜひぜひ遊びにいらして下さいね!!

 

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ