KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 授業風景のご紹介~調理実習Ⅱシルバーランチ~

授業風景のご紹介~調理実習Ⅱシルバーランチ~

更新日:2021年08月03日

皆さまこんにちは!

今回は調理実習Ⅱの授業から、毎年行われているシルバーランチのご紹介です!

今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

近隣の高齢の方をお招きした会食はできませんでした。

ですが、今年は例年と少し違います!!!

例年は秋の旬の食材を使用した秋献立を作りますが

今年度は夏の食材をたくさん使用した夏献立となっております!

今年度の2年生の学生も献立作成から調理まで頑張りましたので、写真ともにご紹介いたします。

 

献立作成から、栄養価計算、発注量の計算、作業工程の組立て、事前準備、調理業務、後片付けまで

主な栄養士業務の体験ができました。

今年度は秋献立も調理予定ですので、今回の経験を踏まえ後期も頑張ります!

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ