KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 授業風景~調理実習Ⅱ シルバーランチ~

授業風景~調理実習Ⅱ シルバーランチ~

更新日:2021年11月16日

皆さんこんにちは!

今回は調理実習Ⅱで行われましたシルバーランチをご紹介いたします!

 

前期は夏献立弁当を調理いたしましたが、今年度は秋献立弁当も調理いたしました!

今年度のシルバーランチはコロナ禍の為、地域の高齢者の方々に喫食をお願いできませんでしたが、

理事長をはじめ学長、副学長、他学科の先生方にも試食していただきました。

シルバーランチは2年生にとって、献立作成から調理、配食及び食事会の企画・実施と

2年間の学習まとめとなる授業になります。

この経験を今度は社会人として最大限に生かしてくださいね。

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ