KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 授業風景 ~卒業生による特別授業~

授業風景 ~卒業生による特別授業~

更新日:2022年05月16日

 皆さんこんにちは!!

今回は、先日行われた2年生調理実習Ⅱの授業をご紹介します!

4月26日(火)外部講師の池田 駿介先生をお招きしての特別授業が行われました。

池田先生は生活科学科の卒業生で、現在は医療法人社団 豊医会 小沢医院に勤務されています。

 

今回のメニューは

・ニース風サラダ

・コーンクリームスープ

・真鯛のポワレ~ノイリー酒のソース~

・なめらかプリン

 

真鯛の捌き方やメニューにはないお肉の焼き方まで丁寧にご指導くださりました。

学生たちはいつにも増して真剣な表情で、とても上手に真鯛を捌きました。

ノイリー酒を使った本格的なソースは絶品で、学生たちのおいしい!の声がたくさん聞こえました。

池田先生、大変貴重な経験をありがとうございました!

 

 

 

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ