ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 授業風景~1年生キャリアガイダンス~

授業風景~1年生キャリアガイダンス~

更新日:2023年02月17日

皆さまこんにちは!

今回は1年生のスタートアップセミナーの一環で行われた、キャリアガイダンスでの様子です!

今年度は、食品開発、保育園、委託給食会社(高齢者施設配属)、桐生大学医療保健学部栄養学科に編入に内定している2年生4名が参加しました。

就職活動方法や試験時においての身だしなみ、姿勢、準備事項、面接時に聞かれた質問まで詳細にお話をしました。

いろいろと準備してきてくれた2年生、ありがとうございました!

最初は緊張して表情が固かった4人でしたが、終了したあとの晴れやかな笑顔☆☆

2年生が退場した後は、3月から実際に就職活動が開始されるのに際して、履歴書を準備しておく課題がでました。

3月はすぐに来てしまいますので、準備を万全に活動に挑みましょう!