ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 令和5年度 学位授与式が挙行されました

令和5年度 学位授与式が挙行されました

更新日:2024年03月18日

令和5年度 学位授与式が挙行されました。

今年度は37名の学生が旅立ちました。

平成ホールでの学位授与式終了後、生活科学科学位記等伝達式を1年間過ごした905教室にて行いました。

2年間担任であった橋爪先生から1人1人手渡しにて学位記を受け取り、

生活科学科での2年間が走馬灯のように思い出されたと思います。

2年生はこの2年間でたくさんの資格を取得しました。

その中で優秀な成績を修めた学生に学校、各協会から表彰状が贈られましたのでご紹介いたします。

☆生活科学科 成績優秀者表彰☆

☆全国栄養士養施設協会 会長賞☆

☆日本フードスペシャリスト協会 会長賞☆

☆医療教育協会 医療管理秘書士協会賞☆

☆医療教育協会 調剤秘書士協会賞☆

☆日本教育カウンセラー協会 ピアヘルパー協会長賞☆

改めまして、2年生の皆さまご卒業おめでとうございます。

コロナウイルス感染症の影響で生活も制限される中、もどかしい気持ちでいっぱいになったこともあったでしょう。

ですが、各々目標とする資格を取得し、卒業できたことは大変喜ばしいことです。

これから飛び立つ世界はまた更に広く、厳しいこともあるかと思いますがたくさん学んで楽しく過ごしてくださいね。

教員一同、皆様のご活躍をお祈りしております。