ホーム > BLOG > 生活科学科BLOG > 授業風景 ~卒業生による特別授業~

授業風景 ~卒業生による特別授業~

更新日:2024年07月16日

皆さんこんにちは!

今回は、6月25日(火)に2年生の応用調理実習Ⅰで行われた、外部講師の池田駿介先生をお招きしての特別授業をご紹介します!

池田先生は生活科学科の卒業生で、現在は医療法人社団 豊医会 小沢医院 栄養科主任として勤務されています。

真鯛のさばき方を含め、調理の技術を丁寧にご指導くださりました。

学生たちも積極的に作業に取り組み、完成品もおいしいと好評でした。

池田先生、大変貴重な経験になりました。どうもありがとうございました!

~今回のメニュー~

・ニース風サラダ

・コーンクリームスープ

・真鯛のポワレ ノイリー酒のソース

・ポークソテー

・なめらかプリン