ホーム > BLOG > 看護学科BLOG > 就職ガイダンスが開催されました。

就職ガイダンスが開催されました。

更新日:2017年03月08日

4月から就職活動への取り組みが本格化してくる中、

3月2日(木)に就職を控えた3年生の為の就職ガイダンスが開催されました。

今年度は、看護学実習でお世話になっている11病院に参加していただきました。

ガイダンス前半は、各病院から病院の特徴や新人教育の特色について説明がありました。

各病院で取り組まれている看護や新人教育について詳しい話しもあり、大変参考になったという学生の声が多かったです。

後半は、各病院の個別ブースで個別説明会が開催されました。

それぞれのブースには、病院の看護部長さんや師長さんの他に、

桐生大学の卒業生で現在その病院で看護師として活躍する先輩も同席してくだいました。

3年生はそれぞれ興味のあるブースで具体的な説明を受けたり、熱心に質問したりしていました。

4月からは、国家試験対策も本格的に始まります。

全員が希望する場所に就職し、国家試験に合格できるようにサポートしていきます。