ホーム > BLOG > 看護学科BLOG > 思春期サポーターの「全国ピア大会 in 群馬」に看護学科の学生たちが参加しました!

更新日:2019年10月02日

去る9/14・15に国立赤城青少年交流の家で開催された「全国ピア大会 in 群馬」に看護学科の学生6名が参加しました。

思春期ピアカウンセラーの資格を持つ8県約140人の学生が集まり

活動報告やレクリエーションを通して交流を深めました。

思春期ピアカウンセラーは思春期特有の不安や悩みに寄り添い、

中高生に年齢の近い大学生の私たちが一緒に考えていく仲間(ピア)のことです。

私たちはピアカウンセリングスキルを活かし

中学校、高校に出向きピアエデュケーション活動を行い、

心の健康や性について中高生と一緒に考える活動を行っています。

きらめき祭ではまだまだ知名度の低い「ピア」を皆さんに知ってもらえるよう

詳しくピアについての説明、実際に行っている活動を紹介しようと考えています。

ピアサークルはコミュニケーション能力が高く、明るいメンバーです!

気軽にピアサークルのブースに立ち寄っていただけると嬉しいです。

ぜひ、お待ちしています!!