ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 6月17日 オープンキャンパス

6月17日 オープンキャンパス

更新日:2017年06月19日

6月17日(土)にオープンキャンパスを実施いたしました。

午前中は、大学入試説明、学科説明を行いました。

午後は、髙橋東生教授による模擬講義「WDWで栄養を学ぼう!」や、「栄養学科見学ツアー」を実施いたしました。

模擬講義では、高校生の大好きな夢の国と栄養学を結びつけ、楽しんで聞くことのできる講義を行いました。

見学ツアーでは、実際に使用している教室や、授業で使用する設備を見てもらいました。

特に給食経営管理実習室では、普段ほとんど目にすることのない大量調理用の設備を見ることができるので、実際の授業をイメージしやすかったのではないかと思います。

栄養学科のミニ体験コーナーでは、「みんな知ってる?季節の食べ物」と題して、旬の食材の大切さを伝えられるよう、2年生が教材を作製し、ミニ栄養指導を行いました。

次回のオープンキャンパスは7月22日(土)です!

次回からは、リピーターの方には別枠の特別プログラムも開催しますので、今回参加された皆さんも是非もう一度来てください!お待ちしております♪